Мифический гороскоп - zodiac.kiev.ua

Астролог-консультант Людмила Давиденко

В Древней Греции к привычному зодиакальному гороскопу добавлялся и еще один – раскрывающий темную натуру вашей личности.

Но нем не 12 знаков, а 10. И эти 10. Совмещение этих двух гороскопов дополняют друг друга и помогают больше узнать о чертах вашего характера и стереотипах поведения. Узнайте, кто управляет вашими негативными сторонами . Не стоит отчаиваться и браться за голову, если вам не нравиться ваш персонаж! Ведь это гороскоп вашего "чёрного человека,» ваша теневая сторона.

И что бы она не взяла верх над вами, значит для этого нужно работать над собой и почаще заглядывать в свой светлый гороскоп, стараясь ориентироваться на те лучшие качества, которые он предлагает вам по вашему законному астрологическому праву.

 


Кентавр

  • 8 января - 12 февраля

 

Кентавр

Все мы видели на картинках или на телеэкранах кентавров. Это существо, которое жило в древнегреческих мифах и, возможно, сейчас обитает в одном из нас. Кентавры большие и сильные, наполовину людей, наполовину лошади. По преданиям греков, кентавры были частью самого близкого окружения Диониса (бог виноделия, религиозного экстаза и вдохновения). Кентавров греки наделили эмоциональностью, буйным нравом и даже несдержанностью. Однако, среди них был кентавр Хирон (сын верховного бога Олимпа Зевса), мудрости и терпению которого позавидовали бы многие люди. Важно, что кентавры занимались воспитанием многих мифологических героев (хотя часть из них с этими героями враждовала).

Людям, которые родились под знаком Кентавра, характерна тяга к свободе и независимости. Считается, что звериная часть их внутренней сущности часто побеждает человеческую. Эти люди часто не могут совладать со своими эмоциями, совершают поступки, не поддающиеся здравому смыслу. Люди-кентавры часто не способны контролировать свои сексуальные инстинкты, ярость, страх. Часто этим людям присуща завистливость и трусость.

 


Гарпия

  • 13 февраля - 18 марта

 

Гарпия

Гарпии в мифах – злобные крылатые твари с длинными острыми когтями, которые похищают детей и человеческие души. Они похожи на птиц (имеют тела и крылья грифов), но у них женские лица и грудь. В мифологии гарпии – это символы смерти и мести. Они живут в Аиде (царстве мертвых). Их отец – морской бог Тавмант, а мать – океанида Электра. Гарпии очень свирепы и быстры, они могут налететь подобно сильному ветру и так же внезапно исчезнуть. Когда они появляются, вокруг распространяется нестерпимый смрад, напугать их может только звук медных духовых инструментов. В мифах гарпии наказывают тех, кто совершил что-то неугодное богам. Известно, что гарпии могли отнять у бедных людей всю пищу и обречь их на голодную смерть.

Остерегайтесь людей, которые родились под этим знаком: они очень завистливы и способны серьезно навредить тому, кому завидуют. Именно зависть людей-гарпий еще называют черной. Также им доставляет удовольствие наблюдать, как у их знакомых случаются неудачи, особенно если от бед страдают их враги и недруги. С мифологическими существами людей под этим знаком связывает и неумная, практически неиссякаемая энергия. Люди-гарпии не привыкли прощать окружающих за проступки.

 


Пегас

  • 19 марта - 24 апреля

 

Пегас

Все знают крылатого коня Пегаса из греческих мифов. Его отец – морской бог Посейдон, а мать – горгона Медуза (чудовище со змеями вместо волос, взгляд которого способен обратить человека в камень). Сын Зевса и Данаи Персей убий Медузу, а из ее туловища выпрыгнул Пегас со своим братом Хрисаором. Пегас жил на Олимпе и приносил Зевсу гром и молнии. По-гречески имя Пегас означает «бурное течение». Он был очень быстрым, летал, как ветер, именно благодаря ему передвигались музы. Также Пегас известен тем, что после удара его копыта об землю появился источник Гиппокрена, из которого долгое время черпали вдохновение многие поэты. Пегас помогал сыну Посейдона Беллерофонту совершать свои подвиги.

Пегас, символ поэтов и творческих людей, стремящихся долететь на удивительном воздушном коне до заветной горы Парнас. Он парит над остальными людьми, над схваткой Добра и Зла и занимается удовлетворением исключительно своих целей, которые часто ведут его не к Парнасу, а к одному из прожектерских воздушных замков. И все творческие достижения и победы присутствуют только в его воображении, часто больном. Обыденность не для них. Они презирают окружающих, ненавидят грязную работу и уверены, что созданы для лучшей жизни. Они очень требовательны к партнёру, в котором всегда могут найти массу недостатков, потому что Пегасу нужно только лучшее.

Пегаса настолько быстр, что его невозможно поймать. Его считали таким же неуловимым, как и единорога. Справиться с Пегасом может только тот, кто обладает золотой уздечкой. У человека-Пегаса тоже есть крылья. Правда, ненастоящие, он их сам себе придумывает, так как часто считает, что парит над другими высоко в небесах. Человек, родившийся под этим знаком, не в меру горд, всегда считает, что он всегда достоин большего, чем имеет. Скучная, однообразная работа не подходит людям, родившимся под знаком Пегаса.

 


Цербер

  • 25 апреля - 30 мая

 

Цербер

Из древних мифов мы знаем, что Цербер – это страшный трехглавый пес, стражник царства мертвых. Он преданно служит богу Аиду. Его родила Ехидна от великана Тифона. Шею пса обвивают ядовитые змеи, они все время шипят и пытаются укусить всех, кто к нему приблизился. У Цербера очень страшный и опасный хвост в виде огромной змеи. Это чудовище следит, чтобы из царства мертвых никто не посмел выбраться.

Цербер сталкивался с Гераклом, древнегреческий герой вывел пса из его подземного царства на солнечный цвет, и того стошнило кровавой пеной. Там, где пена впиталась в почву, появилась ядовитая трава аконит. Это растение является составляющим колдовского зелья Медеи, способного уничтожить любое живое существо.

Все, кто родился под знаком Цербера, обладают злобным характером. Эти люди очень нетерпеливы, вспыльчивы, нередко кровожадны. Всем окружающим сложно найти общий язык с человеком-Цербером и не нарваться на конфликт. Некоторые пытаются сдерживать свою природную сущность и не проявлять агрессии по отношению к знакомым, но, как правило, делают для себя еще хуже, это приводит к стрессам и затяжной депрессии.

Трёхголовый пёс, охраняющий вход в царство мёртвых. У людей, связанных со знаком Цербера, достаточно злой нрав, а главное, что они не просто жаждут мести, а жаждут мести с наибольшим количеством крови. И готовы в прямом смысле слова оторвать голову всякому, кто осмелился выступить против них, или чем задеть, пусть даже и по пустяку. Люди, которые стараются подавить в себе церберовские наклонности, страдают от сильнейшего стресса.

 


Сатир

  • 31 мая - 3 июля

 

Сатир

В окружение Диониса входили не одни кентавры. Свита Диониса также состояла из веселящихся и поющих сатиров. Сатиры – лесные божества, демоны плодородия. Эти мифические существа похожи на людей, но имеют козлиные уши, ноги и рога. У них длинные волосы на голове и черные густые бороды.

Жизнь сатиров, согласно мифам, проходила в развлечениях. Они обожали танцевать, пить вино и бродить с нимфами по лесам. Также известно, что сатиры были чрезмерно задиристыми и сексуально активными существами. Так как большую часть времени они проводили в плотских утехах, их постоянно изображали с виноградом или с кувшином, полным вина.

Многие мужчины, родившееся под этим знаком, считают, что им повезло. Часто они от природы очень харизматичны и притягательны для противоположного пола. Мужчины-сатиры не любят серьезных долгих отношений, они предпочитают искушать все новые и новые доверчивые женские сердца. Они не такие распущенные, как выдуманные греками лесные демоны, но это лишь потому, что общество заставляет их держать себя в некоторых рамках. Женщины-сатиры не лучше мужчин, они любят свободу и любят получать тех партнеров, каких захотят, не важно, сколько семей придется для этого разрушить.

 


Сирена

  • 4 июля - 10 августа

 

Сирена

Сирены – полуптицы-полуженщины или полурыбы-полуженщины, отец которых бог реки Ахелой, а мать – муза Мельпомена. От отца им досталась дикая стихийность, от матери – божественный голос, который оказывает на людей гипнотическое воздействие. Сирены такие же опасные, как морская поверхность: кажется, что она идеально гладкая, спокойная и безопасная, но может скрывать смертельные для моряков утесы и мели. Сирены жили на острове и с помощью своего магического голоса заманивали морских путешественников и убивали их. Остров сирен всегда был полон человеческих костей, которые остались от тех, кто не устоял перед гипнотическим очарованием их голоса. Известный греческий герой Одиссей чуть не лишился жизни, попав в ловушку к этим существам.

Люди-сирены используют свое обаяние и привлекательность для того, чтобы влиять на людей и добиваться от них того, что им нужно. Они способны проявлять чудеса хитрости и изворотливости. Женщины, родившиеся под этим знаком, стараются показать, какие они беспомощные и беззащитные, вызвать жалость, сочувствие и заставить мужчин выполнять их желания. Они никогда не считаются с потребностями окружающих, даже самых близких. Мужчины-сирены, чтобы скрыть свои истинные замыслы и ввести людей в заблуждение, очень умело играют неопытных, глупых юнцов.

 


Грифон

  • 11 августа - 15 сентября

 

Грифон

Грифон – существо из греческих мифов с мощными крыльями, телом льва и головой орла. Такое сочетание не случайно, ведь известно, что лев – царь зверей, а орел – король птиц. Греки как бы хотели соединить в Грифоне очень сильные качества, которых нет ни у одного животного, сделать его сверхсуществом. Грифон – это воплощение жесткости, храбрости, воинственности и силы. В древности грифоны больше олицетворяли силу и бдительность, в средние века – двойственность природы Иисуса Христа (одновременно Бога и человека). Считается, что грифоны могут обнаруживать золото, которое они охраняют от всех, кто хочет им завладеть и не имеет на него права. Из-за этой их особенности грифоны стали символом ростовщиков. Из легенд и мифов, мы знаем, что грифоны возили в колеснице богиню возмездия Немезиду. Грифоны женского пола способны летать, а мужские особи не имеют крыльев и, соответственно, взлететь не могут.

Люди под этим знаком набрасываются на своих врагов и недоброжелателей со скоростью орла и свирепством льва. Они не признают ничьей, кроме своей, точки зрения, ее они готовы фанатично отстаивать до последнего вдоха. Принципиальность, непоколебимость и поразительная активность людей-грифонов во все времена делали их отличными служителями правопорядка, точнее, служителями режима в стране, где надо подавлять инакомыслие и оппозицию.

 


Химера

  • 16 сентября - 22 октября

 

Химера

Когда мы слышим слово «химера», возникают только неприятные ассоциации с чем-то мерзким, гадким и злым. В древности считалось, что химеры – это уродливые существа, рожденные от Тифона и Ехидны. У них была шея и голова льва, туловище козы и змея вместо хвоста. Посредине хребта у этих тварей была еще одна козлиная голова. Чудовище наводило ужас на людей, так как обладало огромной силой и могло изрыгать из пасти огонь. Как и все злые твари, придуманные греками, Химера была обречена на смерть. Убил ее красавец Беллерофонт.

Химера – непонятное существо, неизвестно какие черты в нем преобладают: львиные, козлиные или змеиные. Это же относится к людям-химерам по теневому гороскопу. Они никогда не показывают свое истинное лицо, никто не может понять, что у них на уме и какие они внутри. Такие люди обычно умеют хорошо украсить свою внешнюю оболочку, у них сотни масок для сотни различных ситуаций и сотни людей, с которыми нужно общаться и подстраиваться под них. Люди-химеры лицемерны, лживы, причем обман у них в крови, их очень сложно уличить во лжи. Благодаря своим качествам, они часто становятся успешными торговцами.

 


Сфинкс

  • 23 октября - 30 ноября

 

Сфинкс

Как и Цербер, Сфинкс был рожден Ехидной, а отцом его является Тифон. У этого создания львиное туловище, хвост быка, крылья орла, но зато лицо и грудь – женские. С древнегреческого слово «сфинкс» можно перевести как «душительница». Согласно одной из дошедших до нас легенд, Сфинкс убивала жителей Фив. Она появлялась перед путниками и загадывала очень сложную загадку. Все, кто не мог ответить на хитрый вопрос Сфинкс, прощались с жизнью. Ни для кого Сфинкс не делала исключения, и однажды ее жертвой стал сын местного царя. Расстроенный и рассерженный царь жаждал мести и пообещал награду храбрецу, который не побоится сразиться с кровожадным существом. Перехитрить Сфинкс и разгадать ее загадку удалось Эдипу. После такого удара чудовище не смогло оправиться, бросилось в пропасть и погибло. Мудрый Эдип за свой ум и смелость был щедро награжден: он стал царем и получил в жены красивую жену.

Сфинкс не столько мудр, сколько холоден и расчётлив. Любит изображать из себя скромника, потому что это хорошо помогает перехитрить других. Сфинкс всегда предпочтёт материальные блага сокровищам духовным, и поиск реального клада поиску пути к Истине. Какими бы фразами он ни прикрывался, за ними всегда стоит трезвый расчёт, и добрые дела Сфинкса измеряются денежной меркой. Умный, холодный и расчетливый, он всегда перехитрит окружающих. Голос совести он обычно старается заглушить и никогда не сделает ничего в ущерб себе.

 


Минотавр

  • 1 декабря - 7 января

 

Минотавр

Минотавр провел всю жизнь на острове Крит. Его матерью была Пасифая (жена царя Миноса, дочь солнечного божества Гелиоса), а отцом – бык, которого послал Посейдон. Этим объясняется его странная внешность: голова быка, а тело – человека. Жил Минотавр в подземном лабиринте. Пищей для чудовища служили преступники, а также молодые парни и девушки, которых специально готовили, чтобы принести ему в жертву. Раз в 7 лет ему из Афин присылали 7 парней и 7 девушек. Своими молодыми жителями Афины расплачивались за убийство сына царя Крита Миноса. Так случилось, что на Крит послали молодого и храброго царевича Тесея. У Тесея была возлюбленная Ариадна (дочь царя Миноса). Тесей хотел жениться на Ариадне и покинуть Афины. Ариадна была не только красивой, но и умной, она дала Тесею нитку, с помощью которой он выбрался из лабиринта после того, как убил Минотавра.

Люди-минотавры, как и кентавры, часто остаются в плену у своей звериной сущности. Но кентавры свободны и независимы, а родившиеся под знаком Минотавра всегда предпочитают быть частью стада, а не его пастухом. Такие люди никогда не становятся лидерами, не способны принимать сложных ответственных решений, предпочитают, чтобы выбор за них делали другие.

 


 zodiac.kiev.ua, Powered by Fks