2018 год. Год Ежа

21 марта 2018 года наступает год Ежа. Это 17 год в 32-летнем календаре зороастрийцев.

32-летний календарь связан с циклом Сатурна, полным и неоскверненным его оборотом.

И поэтому, в отличии от юпитерианского календаря, сатурнианский в первую очередь будет направлен на внутреннюю работу, переоценку внутренних ценностей, идеалов, принципов. Каждый год указывает, какие высшие духовные задачи стоят перед нами, на что опереться, что бы можно было противостоять злу.

У зороастрийцев каждый год соответствует определенному животному, тотему. Каждый тотем связан с определенными чертами характера, способностями, привычками, которыми он наделят рожденных в его год. Тотемы в человеке раскрывают понятие Хварны – Божьей Благодати, показывают его внутреннее понятие правильного выбора, умение не совершать ошибок на уровне инстинктов и интуиции. Через тотем можно понять, насколько человек сознательно развивается, правильно мыслит, какое его отношение к мирозданию. Тотем у человека проявляется на уровне внешности, характера, манеры поведения и элементах судьбы. И если человек не читаем по своему тотему, а имеет большее сходство с антитотемом, то он легко уязвим для зла.

Что бы можно было противостоять Злу, в помощь человеку и был дан тотемный сатурнианский календарь, как ориентир на высшие ценности, высший закон. Это возможность найти свою дорогу и миссию в жизни, эта со-настройка с календарем помогает активировать кармическую память, жить правильно во временном потоке по высшим законам мироздания. Вот поэтому и было важно знать свое тотемное животное-покровителя.

1922,1954,1986 и 2018 это годы тотемным животным которых является еж.

С виду маленькое, серое, неприметное животное. Но именно ежик у зороастрийцев считался одной из 7 священных собак, которые защищают творения Господа от Зла.

В наших широтах ежик достаточно популярное животное, которое можно встретить в лесах, садах, парках. Это хищник, который при опасности сворачивается в клубочек, выставляя иголки. Ведет ночной образ жизни, любит покой и тишину. А с наступлением холодов впадает в спячку до весны.

Ежа часто можно встретить в мифах и легендах многих народов: у румын ежик помогал строить землю, сотворял холмы и горы, у болгар так же участвовал в сотворении мира, и именно свернутый клубочком зверек и был аналогом солнца и лучей. В македонской легенде мудрый ежик отговорил Солнце жениться, что бы у него не родилось много солнышек и они не сожгли мир.

Легенда легендой, но в ней проступает мудрость и деятельность ежа. Встретить ежика можно в легендах эстонцев, в мифах Египта, Китая, Японии, Северной Америки. Да и у славян ежик был почитаем, по славянскому календарю 2018 год – год Свернувшегося Ежа.

Зороастрийцы считали ежа не просто священной собакой, а именно любимой собакой Ахура Мазды. Он являлся стражем, который борется со злом, и его острые иголки – грозное оружие, прокалывающее Тьму. Не смотря на свой маленький размер именно ежик охраняет человека и разгоняет тьму, восстанавливает справедливость и высший закон.

Согласно древним зороастрийским источникам, много много тысяч лет назад, когда было царство Арктиды, Небесный полюс указывал  не на Полярную звезду, а на Вегу, созвездие Лира. И раньше это созвездие носило название Ежа. Поэтому и приписывали ежу быть держателем оси, возвращать все на прежнее место.

Так же зороастрийцы связывали 360 градусов Зодиака с таким же количеством иголок на теле ежа. Каждая иголка хранила сценарий борьбы света и тьмы, поэтому ежик и является стражем и хранителем рода человеческого.

Этот маленький зверек, имея такое грозное оружие как иголки, имеет силу противостоять злу, отвращать нечисть. Он связан и с работой в информационном поле (иголочки-антенки), умеет обличать ложь, его действия могут быть непредсказуемы.

Соответственно год Ежа будет неожиданный и непредсказуемый. Именно благодаря покровителю года могут быть выявлены носители Зла, ситуации могут переворачиваться и раскрывать свою истинную суть.

Все, что было связано со злом очень сложно утаить, ложь будет раскрыта, маски сорваны.

Да и в окружении некоторые смогут показать свое истинное лицо. Любые слабые, уязвимые места будут выявлены и вскрыты.

События в этом году могут развиваться непредсказуемо, планы могут терпеть крушение. Именно в этот год смогут проявиться те, кто соблюдает космический закон, является истинным носителем знаний и света.

Тем, кто занимает руководящие позиции, важно помнить, что именно в этом году они уязвимы для зла, если есть желание сохранить свои позиции, нужно не колебаться и сомневаться, а быть свободным, независимым, уверенным в своей позиции и творить по закону.

Важно быть свободным, не цепляться за условности, но именно чувство свободы и может в этот год дать перевороты и неожиданные поступки. Здесь важно само понимание свободы, именно внутренней свободы, а не анархии.

В годы под управлением ежа часто вводятся новшества, реформы, меняются законы. Но здесь важно не пойти на поводу суетливости и неуемности, здесь важно, если и внедрять что-то новое, то подойти к этому основательно, разумно, согласно закону. Так же год может быть богатым на неожиданные природные явления и стихийные бедствия.

Учитывая, что ежики домоседы, рьяно охраняют границы своих территорий от вторжения чужаков, год так же указывает, что нужно быть бдительным, уметь сохранить свое пространство.

Важно уделять время семье, строить отношения на доверии. Любая ложь в этом году будет раскрыта. Правда, учитывая колючесть ежа, иногда сложно будет договариваться, споры могут быть жаркими, часто можно ранить словами, особенно близких людей.

Зато в этом году вы точно узнаете, кто из окружения надежные и верные друзья, а с кем можно и распрощаться.

Рожденные в год ежа – свободолюбивые, добрые и отзывчивые, временами колючие, но за колючестью часто прячется ранимость и сердечность. С одной стороны это воины, с другой милые и сентиментальные люди. Иногда педантичные, любящие порядок и уют. Могут быть непредсказуемы, неуемные, иногда суетливы, но в целом терпеливые и послушные. Упорные, могут постоять за себя. Могут хранить секреты и информацию. Всегда будут судить других по поступкам.

Ежики – романтики и путешественники, возможно у них не так много друзей, но те, что рядом точно верные и надежные.

Вот такие они - рожденные под покровительством этого милого животного.

Антитотем года: обезьяна. Такие люди суетливы, постоянно маскируются, никогда не скажут правды. Они неразборчивы в связях и контактах, болтливы и могут пакостить исподтишка. Часто стремятся внести хаос и беспорядок.

Минерал года – аметист. Камень мудрости, знаний, высшей духовной любви, дает умение подойти ко всему здраво, собрано, спокойно. Камень верности, преданности, просветления. Помогает восстанавливать контакты и связи, правильно подобрать слова, дает решительность, дарит гармонию.

Если у вас есть аметист постарайтесь подружиться и взаимодействовать с камнем, он будет верным помощником в год ежа.

Back to Top