Гороскопы - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Гороскоп индейцев
Гороскоп северо-американских индейцев - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

У каждого народа есть свой гороскоп. И северо-американские индейцы в этом не исключение. Они имели очень тесную связь с природой, особенно с животными. Поэтому их зодиакальный круг, состоит из 12 животных, причём индейский зодиакальный круг начинается с весеннего равноденствия (когда наступает первый зодиакальный знак Овен). Каждое из этих животных наделяет индивида, рождённого в определённое время, определёнными качествами. Эти качества представлены в виде тотемов, а не знаков или символов. Тотем выражает характеристики живого существа, он более эффективен, чем обычный зодиакальный символ и даёт точную характеристику индивидуальных особенностей. Более того, каждому из тотемов свойственна своя (индивидуальная) среда обитания, поэтому интерьер своей квартиры (дачи, офиса) следует обустраивать соответственно тех качеств, которые подходят тому или иному "животному силы" — тотему.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
Неделя

Финикийская цивилизация, по сути, является одной из самых загадочных и малоизученных.

Духовные практики этого народа известны лишь отчасти и последнее, что было восстановлено из наследия этого древнего народа - подобие гороскопа, т.е. тот его вариант, который считали верным сами финикийцы.

Интересен сам подход финикийцев к определению судьбы человека - они придавали огромное значение дню недели, когда был рождён человек, полагая, что каждому дню недели способствует определённое предназначение и определённый набор деяний, которые ложатся на судьбу человека в момент его рождения.

Всего финикийцы выделяли семь знаков, соответственно количеству дней недели.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
Цыганский гороскоп

У цыган есть своя собственная система знаков, определяющая судьбу и особые характеристики человека по дню рождения. В цыганском гороскопе всего 12 знаков, каждый из которых охватывает определенный период времени.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Овен

  • 21 марта - 20 апреля

 

Овен - натура яркая, он не любит одиночества, это шумный и гостеприимный хозяин. Будучи достаточно неприхотливым и неразборчивым в еде для себя, своих гостей Овен любит радовать экзотическими блюдами, изысканным вином и превосходной сервировкой стола.Продукты для знаков зодиака 1 Обычно Овен обладает здоровой пищеварительной системой, и в особых диетах не нуждается, но люди этого знака активно расходуют энергию, в том числе и умственную, а такая расточительность требует пищи, содержащей фосфорно-кислый калий, восстанавливающий клетки мозга и нервные ткани. Фосфат калия содержится во многих овощах - это салат, шпинат, лук, свекла, сельдерей, цветная капуста, редис, морковь, огурцы, а также в яблоках, лимонах, грецких орехах и финиках. Пища Овна должна включать в себя постное мясо и бобовые культуры, они насыщены органическим железом и протеинами, в которых особенно нуждаются неугомонные представители этого знака. Овен - горячая натура, принадлежность к огненной стихии требует «огонька» и в пище. Овны любят острые приправы, и умеренное употребление хрена и красного перца не повредит ему и доставит удовольствие. Хорошо подходят этому знаку пряности, обладающие выраженным ароматом и вкусом - лавровый лист, базилик, перечная мята. С возрастом активность Овна сокращается, поэтому следует уменьшить количество принимаемой пищи. Овны склонны к болезням, вызываемым сужением сосудов, поэтому нужно избегать жирных продуктов, провоцирующих такие заболевания, как атеросклероз.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
Викинг

Гороскоп викингов делится на 12 месяцев. Каждому месяцу соответствует свой скандинавский бог.

Викинги – это средневековые скандинавские мореходы, которые в VIII-XI веках совершали морские походы от Скандинавского полуострова до Северной Африки.

В основной массе это были свободные безземельные люди, жившие на территории современных Швеции, Дании и Норвегии, и которые были вынуждены искать лучшей доли за пределами родины.

Шведские и прибалтийские викинги, как правило, путешествовали на восток – их называли варягами.

Норвежские и датские викинги путешествовали на запад – их называли норманнами.

Викинги до принятия христианства исповедовали германо-скандинавскую религию (известную как Асатру), делали регулярные жертвоприношения. Письменность у викингов была рунической (скандинавские руны).

Предположительно у викингов был жрец, который обладал универсальными оккультными знаниями, в том числе и знанием астрологии, и разработал гороскоп, в котором каждому месяцу года соответствует свой скандинавский бог.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
Круг растений

Гороскоп друидов имеет и другие названия — галльский или кельтский, что отражает его географическое происхождение. Друиды – это жрецы культа природы у кельтов. Издавна этот народ обожествлял все живое вокруг и поклонялся природным стихиям. Согласно их верованиям, особой силой обладали деревья. От дерева якобы произошел человек. В зависимости от даты рождения, каждому из нас покровительствует «свое» дерево, у которого мы можем черпать жизненную силу. Ведь каждое растение имеет душу, оно наделено безграничной мудростью и неиссякаемым запасом энергии!

Знаменитый гороскоп друидов строится по следующему принципу. Два раза в год, зимой и летом, Солнце противостоит ночной тьме. Дни весеннего и летнего равноденствия считались у друидов священными праздниками. Человеческая судьба, по их мнению, напрямую зависит от даты рождения и расположения Солнца относительно Земли в этот день. Год по кельтскому календарю делился на несколько периодов, каждому из них покровительствовало то или иное растение-знак. Эти знаки имели по 2 периода действия.

Зороастрийский гороскоп - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Вступление

Тотемы пришли к нам из глубокой древности и представляют собой образы животных, обладающих божественной силой и властью. Многие народности поклонялись и поклоняются до сих пор священным животным, которых они считают своими прародителями и защитниками. Таких животных запрещено убивать, их почитают и совершают для них магические обряды.

Зороастризм – одна из древнейших мировых религий, оставила нам свой священный календарь, ориентированный на цикл планеты Сатурн. В этом календаре 32 годовых тотема. Считалось, что человек, рожденный в определенный год по своему характеру и даже по внешности проявляет сходство с тотемным животным. Сатурн, планета, которая в астрологии символизирует внутренний стержень, вот почему именно этот гороскоп отражает внутреннюю суть человека, самую сердцевину его личности.

Тридцать два тотема авестийского календаря соответствуют тридцати двум типам личности, считали жрецы-зороастрийцы. Но, поскольку у любого из нас есть как светлая, так и темная стороны, поскольку любое качество можно обратить как во благо, так и во зло, каждому тотему-покровителю противостоит антитотем: средоточие негатива, свойственного данному типу личности. Читайте, анализируйте себя, развивайте «тотемные» стороны характера и избавляйтесь от проявлений антитотема: таков путь обретения внутренней гармонии и жизненной удачи.

Back to Top