Срединные точки затмений - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Если о затмениях говорят много, ведь это действительно очень важные точки в году, то почему-то очень мало уделяют значения именно срединными точкам. Хотя, иногда они проигрываются намного фатальнее и серьезнее, нежели сами затмения.

Затмения - это фатум, когда выбор у нас более жесткий, свободы мало, у нас четко поставлены границы и ограничители. То срединные точки как раз наоборот. Они максимально удалены от рока и фатума затмений. Срединные точки образуют Тау-квадрат, его вершину, в основании которого точки затмений. А при такой конфигурации аспектов все проходит достаточно жестко.

Луна без курса
Луна без курса - 4.2 out of 5 based on 6 votes

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Луна "без курса"

Все в нашей жизни связано с временными циклами. И очень важную роль в них играет именно Луна. Луна – наиболее близкое к нам небесное светило и наиболее быстрое. Еще со времен глубокой древности люди заметили, что Луна оказывает сильное влияние на многие стороны их жизни и здоровья. Различные лунные фазы сказываются на нашем настроении, удаче и самочувствии, влияют на события и жизненные ситуации.

В астрологи есть такое понятие: "Луна без курса", "холостая Луна", "холостой ход Луны", "Луна в свободном уходе" – все эти термины означают, что Луна находится в состоянии, когда она не образует ни одного мажорного аспекта к планетам до тех пор, пока не покинет знак Зодиака и не перейдет в следующий. В астрологии считается, что это происходит примерно каждые 2,5 дня.

Затмение
Затмения - 5.0 out of 5 based on 3 votes

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

С древнейших времён солнечные и лунные затмения, как и другие редкие астрономические явления, такие как появление комет, воспринимались как события негативные. Люди очень боялись затмений, так как они или происходят редко или представляют собой непривычные и пугающие явления природы. Во многих культурах затмения считались предвестниками несчастий и катастроф. В мифологии затмения связывались с борьбой высших сил, одна из которых желает нарушить установившийся порядок в мире, а другая – сохранить его. Поверья одних народов требовали полной тишины и бездействия во время затмений, других, наоборот, активных колдовских действий для помощи «светлым силам». В какой-то мере такое отношение к затмениям сохранялось вплоть до новых времён, несмотря на то, что механизм затмений был уже давно изучен и общеизвестен.

Знаки Зодиака на теле

Каждый из 12 знаков Зодиака имеет проекцию на определенный орган или систему. Знаки как бы разделяют тело человека по горизонтали, отвечая за определенный участок.

При этом каждая стихия в организме тоже отвечает за процессы и системы:

  • Огонь – это жизненная энергия, от него зависит распределение кислорода по крови
  • Земля – кости, соли, камни, все плотные ткани организма
  • Воздух – связь органов и систем, соединительная и нервная система
  • Вода – все жидкости оргиназма, эндокринная и лимфатические системы

Хорошо, если все эти стихии представлены в гороскопе гармонично. Если же нет, то обратите внимание, чего в организме очень много, а чего не хватает. Это может быть первой информацией, что в организме попадает в зону риска.

Лунный кот

Слышали песенку о Лунном коте? Странные слова, но если посомтреть с астрологической позиции, то все достаточно ясно и интересно.

Во многих традициях кошка связана с Луной, нашим ночным светилом. Если внимательно посмотреть на зрачек кошки, то можно увидеть, что он имеет свойство меняет форму, что символизирует фазы Луны.

Луна в гороскопе отражает нашу теневую сторону, наш внутренний мир, то, что мы скрываем даже от самих себя. И кошка, являясь отражением Луны, наделяется загадочностью и мистицизмом. Луна так же является символом матери, плодородия, домашнего очага, это наши эмоции и переживания.

Как пишет Елена Блаватская,– Египтяне представляли луну как кошку. Луна была созерцательницей в ночных небесах, и кошка была ее эквивалентом на земле; и, таким образом, обыкновенная кошка была принята как выражение, как естественная эмблема и живое воспроизведение Луны. Кошка называлась по-египетски may, что означает – зрячий, от глагола may – "видеть".

Звезды

Звездные фазы

Гелиактическая восходящая звезда. Достаточно яркая звезда, которая в данный день восходит непосредственно перед Солнцем, возвещая зарю. Определяет стратегический курс на всю жизнь, основные направления и черты характера, главные жизненные ценности.

Звезда в периоде прохождения. Энергией этой звезды вы можете управлять сознательно. Вы можете подходить к ней психологически, творчески, развиваться в этой сфере. Фатализма звезда не несет, ее задачи вы можете решать осмысленно, находить лучшие виды ее проявления.

Звезда в периоде сокращенного прохождения. Звезда в фазе восхода и пребывания скрытой. Эта звезда действует на вас в своем чистом виде, ее энергией труднее управлять. Вы должны принять ее такой, как она есть, обязательно используя все ее позитивные стороны, тогда смягчатся негативные.

Планеты Солнечной системы с орбитами
Планеты и ретроградность - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Ретроградные планеты

Ретроградные планеты - это термин, которым мы описываем кажущееся обратное движение планет. Ретроградное движение – это видимое обратное движение планеты. Они воспринимаются с Земли, как движущиеся назад. На самом деле они всегда движутся в одну сторону. В космосе все планеты двигаются по своим орбитам, всегда в одну сторону, не останавливаясь и не поворачивая обратно. Но мы смотрим на планеты с Земли, которая сама движется. Чем ближе планета к Солнцу, тем быстрее она движется. Вспомним, как мы обгоняем на легковой машине грузовик. Нам кажется в это время, что на фоне далекого леса или других предметов он движется назад (хотя на самом деле он идет вперед). Так и с планетами - из-за различия в периодах обращения вокруг Солнца с Земли движение планеты может наблюдаться в противоположном направлении.

Back to Top