Козерог - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

День рождения

21 декабря - 19 января.

Стихия

Земля.

Управитель

Сатурн.

Высшая программа

Высокая идея, внутренний огонь, умение повести за собой к высшей цели, постороить практическую систему и дать ее людям, не бояться принести себя в жертву, роль спасителя.

Ключевое слово

Цель.

Девиз Козерога

Достижение цели.

Символический образ Козерога

Это горный козел с крыльями и рыбьим хвостом, выходящим из раковины. Достаточно сложный образ. Горный козлик все время стремится вверх, достигает цели, преодолевая препятствия, двигаясь по краю обрыва или скале вверх и вверх: умение людей-Козерогово достигать цели. Крылья в этом образе символизируют возможность взлететь, подняться вверх к более высокой цели. Рыбий хвост – возможность плыть по течению, прислушиваясь к водам, что являются родовой памятью, предками, Фравохаром.

Иногда символ Козерога – это Рог Изобилия, которое мы можем достичь при помощи высокого профессионализма. Но это так же и козел отпущения, на которого скидывали все грехи и потом убивали. Поэтому так важно правильно себя проявлять и духовно развиваться.

Мифологический срез Козерога

Мифологический срез Козерога также достаточно интересный. Произошел Козерог от Эпидана, вырос и был воспитан вместе с Зевсом на острове Крит. Когда Зевс боролся против своего отца Кроноса, то Козерог помогал ему, и в знак благодарности, Зевс, когда стал властелином мира, превратил Козерога в созвездие и отправил на небо.

Есть еще миф о Козероге. Зевс был вскормлен молоком божественной козы Амалфеи. Из ее рога нимфы кормили ребенка, а его мать Рея, боясь Кроноса, который проглатывал своих детей, родила Зевса в пещере на Крите. Поэтому рог божественной козы Амалфеи – символ Рога Изобилия.

Козерог и Небесная Конституция

Козерог раскрывает такие понятия Небесной Конституции как:

  • понимание нашей роли как спасителя;
  • умение выстроить внутренний храм и наполнить его огнем;
  • наши личные цели и наш духовный рост, карьерный рост, высшие социальные достижения;
  • работа через профессию, профессионализм, мистерия начальника;
  • мистерия Отца Небесного и роль отца для ребенка;
  • роль отшельничества, ограничения, постов, как правильно и для чего поститься;
  • понятие жертвенности;
  • значение и важность времени, систем, календаря, почему не стоит играть со временем.

Рожденные под знаком Козерога

Козероги упорны и целеустремленные, стремяться достичь цели, достичь вершины. Они практичны, реалистичны, никогда не действуют опрометчиво. Это прекрасные стратеги и тактики. Очень важное умение – ставить цель и идти к ней, при этом ведя за собой других. Иногда ради достижения цели они могут принести в жертву и свою личную жизнь.

У многих из них поздняя социальная реализация или нахождения себя, своего места в жизни, после полного оборота Сатурна, управителя этого знака (после 29 лет). Козерога очень трудно сломать или уничтожить, это возможно если только забрать у него цель.

Очень пунктуальны, ценят свое и чужое время.

Если Козерог развивается духовно, то это прекрасный руководитель, это человек слова и высоких моральных принципов, это человек чести. Многие пророки были рождены именно под Знаком Козерога (Христос, Магомет, Заратуштра).

Но если духовное развитие низкое, то включаются худшие качества Козерога: деспотизм, тирания, достижение цели любой ценой, сметая на пути все преграды, не считаять ни с кем. Для достижения своих целей они могут использовать все средства.

Из-за положения Луны, Козероги сдержаны на эмоции, закрыты, недоверчивы. Могут очень хорошо владеть собой. Но это скорее защита от своей же ранимости. Часто могут впадать в депрессии и уныние, если не получается внутреннюю энергию направить в конструктивное русло.

Могут и любят брать на себя обезательства и ответственность, могут упорно и тяжело работать для достижения материального успеха. Находят конструктивные решения в самых сложных ситуациях.

Среди предствителей этого знака очень много архитекторов, строителей, высоких професссионалов, политиков, руководителей, миссионеров.

Часть тела

Колени, нижняя часть бедер и верхняя часть голени, кости.

Ландшафт

Горы.

Место в квартире

Чердак, антресоль, крыша дома, самое высокое место в доме.

Представители знака

Под знаком Козерога рождены: Цицерон, Александр I, Жанна д'Арк, Э. По, Мишель Нострадамус, М. Дитрих, Г. Уланова, Дж. Р.Р. Толкиен.

Back to Top