Меркурий ретрограден с 27 сентября по 19 октября 2021 года.

Меркурианская тематика – это подписание и составление договоров, оформление сделок, перемещения, получение и передача информации, обучение, продвижение рекламы, общение, техника, коммуникации.

Во всех этих сферах могут наблюдаться периоды «торможения», спада, застоя, встречи могут отменяться, может приходить много ложной информации. Часто в этот период могут возникать поломки или «зависания» техники, допускаться ошибки в документах, или их необходимо будет переделывать, информация может не достигать своей цели. Нужно быть внимательным, все тщательно проверять перед отправкой или подписанием документов, на встречи лучше выходить заранее, чтобы не опаздывать. В этот период не стесняйтесь переспросить, правильно ли вы поняли собеседника. Непонимание, искажение информации – это проделки ретро Меркурия.

Но ретро периоды Меркурия имеют очень много плюсов: мы наконец-то сможем завершить начатые дела, закончить всю бумажную работу, навести порядок в документах, подремонтировать все, что вышло из строя, дослушать лекции или дочитать книгу, это время почистить записную книжку и навести порядок на рабочем столе. Также в период ретро Меркурия намного легче избавиться от привычки злословить и бросить курить.

Если вы любитель быстрой езды, то особенно в этот период будьте внимательны за рулем. Пешеходам внимательность также не повредит.

Ничего страшного в ретро периодах нет (как только приходит ретро или затмение, в рядах начинает сеяться паника :)))), если использовать их энергию правильно.

Ниже даны общие рекомендации. Если у вас в это время должны быть встречи или заключаться сделки, и перенести их нет возможности, то не стоит паниковать, переживать и бояться это делать. Просто нужно быть более внимательным, не спешить при принятии решений, все тщательно проверять и перечитывать. Что-то будет требовать просто большей концентрации внимания и ответственности.

Неблагоприятно на ретро Меркурии:

  • Совершать крупные покупки, особенно компьютеров, телефонов, техники, авто (связь, передвижение). Вы можете разочароваться, могут обнаружиться скрытые дефекты или же техника может часто ломаться. Исключением является покупки б/у предметов.
  • Подписывать договора, совершать сделки, открывать бизнес, проект, так как очень велика вероятность ошибок. Если есть возможность перенести – лучше это сделать.
  • Менять работу, устраиваться на новую – скорее всего вы долго на ней не задержитесь.
  • Регистрировать брак – ретро подразумевает повторения.
  • Начинать новые дела - результат может вас не порадовать, или же они могут двигаться медленно, не будет быстрого результата.
  • Начинать обучение - может быть сложно, не вся информация будет даваться легко.
  • Не проводить операции, если это не срочное вмешательство.
  • Не давать рекламу, не выпускать книги, буклеты - возможны задержки, ошибки в тексте.

Все это не рекомендуется делать и в дни стационарного Меркурия, так как дела не будут отличаться динамикой, результат будет приравниваться к нулю. Стационарный период – время на размышление, анализ, когда еще раз все можно и нужно взвесить, а потом уже принимать решение.

Благоприятно:

  • Время для анализа и самоанализа, будет легче понять, где допускались ошибки.
  • Принять решение о расставании, завершении сотрудничества. Точно не будет сожаления.
  • В это время могут найтись потерянные вещи.
  • Чудесное время для завершения написания диплома, книги, отчетов, наведения порядка. Завершить все, что связано с обучением, все, что долго откладывалось: лекции, вебинары.
  • Провести корректировку планов, целей, стратегий.
  • Мыслительная деятельность становится более глубокой, легче сделать выводы, использовать необходимую информацию.
  • Хорошее время для уборки и наведения порядка в документах, рабочем столе, компьютере.
  • Отличное время для ремонта вещей и техники.

Любой период при правильном использовании принесет хорошие результаты.

Пусть ретро Меркурий не нарушает ваши планы.

С любовью, астролог Людмила Давиденко