21 марта в свои права вступает год Серны.

Его еще называют годом Лани или Антилопы. Это 18 год в 32-летнем календаре зороастрийцев.

32-летний календарь связан с циклом Сатурна, полным и неоскверненным его оборотом. И поэтому, в отличии от юпитерианского календаря, сатурнианский в первую очередь будет направлен на внутреннюю работу, переоценку внутренних ценностей, идеалов, принципов. Каждый год указывает, какие высшие духовные задачи стоят перед нами, на что опереться, чтобы можно было противостоять злу.

У зороастрийцев каждый год соответствует определенному животному - тотему. Каждый тотем связан с определенными чертами характера, способностями, привычками, которыми он наделят рожденных в его год. Тотемы в человеке раскрывают понятие Хварны – Божьей Благодати, показывают его внутреннее понятие правильного выбора, умение не совершать ошибок на уровне инстинктов и интуиции. Через тотем можно понять, насколько человек сознательно развивается, правильно мыслит, какое его отношение к мирозданию. Тотем у человека проявляется на уровне внешности, характера, манеры поведения и в элементах судьбы. И если человек не читаем по своему тотему, а имеет большее сходство с антитотемом, то он легко уязвим для зла.

Чтобы можно было противостоять Злу в помощь человеку и был дан тотемный сатурнианский календарь, как ориентир на высшие ценности, высший закон. Это возможность найти свою дорогу и миссию в жизни, эта сонастройка с календарем помогает активировать кармическую память, жить правильно во временном потоке по высшим законам мироздания. Вот поэтому и было важно знать свое тотемное животное-покровителя.

1923, 1955, 1987 и 2019 – это годы тотемным животным которых является Серна (Лань).

Тотем 2019 года - Серна

Серна – горная козочка, очень грациозное, нежное животное. Она бесстрашно перемещается по скалам и горным выступам, поэтому и является символом храбрости, ловкости. Это символ стремления ввысь, это целеустремленность, это умение покорять вершины и достигать поставленных целей.

Во многих народов серна считалась священным животным, особенно белая козочка. Так же можно найти отражение этого символа и в греческой мифологии: это священная коза Амалфея, что вскормила Зевса своим молоком. В награду за это Зевс вознес ее на небо, и мы можем видеть ее в созвездии Возничего как звезду Капелла - «Козочка».

Изедом (святым, покровителем) года является Арта - что в переводе значит «Истина» или «Правильная тропа». И ведь правда, эти козочки всегда высоко в горах найдут верный, правильный путь, чтобы добраться к вершине. Арту еще называли Небесной Благодатью, Матерью Мира, а в христианской традиции это образ Богородицы.

Арта – это истина, божественная любовь, хранительница. Она помогает найти путь, который может привести к спасению, она пробуждает в человеке Благую Мысль, Благое Слово и Благое Дело. Она дает защиту как Ангел - Хранитель и помогает в исполнении желаний, если ваши помыслы чисты.

Год Серны связан с восстановлением праведности, поэтому любая ложь и фальшь будут раскрыты. Но очень важно, чтобы в этот год каждый начал мыслить, делать осознанный выбор. Важно в этот год не забывать о совести и долге, так как это год проверки для каждого человека на эти качества.

Это год умения различать свет и тьму, уметь распознавать зло и ложь под разными масками, умение найти ту правильную тропу, что приведет вас к цели. Иначе можете сорваться со скалы.

Серна - это проверка на стойкость духа, веры, очень важно поступать по совести, быть борцом за истину. Тогда вы будете иметь защиту и покровительство Арты. Год Серны связан с семьей, материнством, женственностью, грацией, красотой, искусством. И поэтому именно творческие люди попадают под строгий контроль в этом году: они должны понимать, чем их творчество является и какую идею они несут в массы. Если же их тропа - это путь тьмы, то они будут достаточно жестко наказаны.

Арта связана с огненной стихией, поэтому год может быть связан с пожарами, что будут являться предупреждением свыше.

Рожденные в год Серны имеют грациозную фигуру, легкую походку, миндалевидные глаза с поволокой. Это очень тонкие и ранимые натуры. В деле всегда очень собраны, исполнительны, умеют быть напористыми, но при этом открытые.

Они стремятся к идеалам, имеют высокие требования и к себе и к другим. Не любят несправедливость. Всегда поступают по совести, очень ответственны, стремятся к гармонии. Для них очень важно чувство долга, они всегда выполняют обещания.

Тенденции 2019 года - года Серны

Умеют держать слово и хранить тайны. Это миротворцы, могут дипломатично решить любой конфликт.

Рожденные в этот год аристократичны, с хорошими манерами, могут являться примером для других. Они излучают радость, любовь, теплоту.

Им могут подражать, следовать за ними. Поэтому, если Серна осознано выбирает путь зла и ведет по нему других, то она может легко слететь в пропасть, ее могут лишить жизни. Важно, чтобы жизнь таких людей ориентировалась на высшие духовные ценности.

Антитотем года: хамелеон – монстр или химера. Такие люди очень скептичны, малоподвижны. Всегда стараются насмеяться, ранить, жалить окружающих. Очень хорошо могут маскироваться, принимать ту сторону, которая выгодна. Для достижения своих целей могут идти на обман, несут заведомо ложную информацию, могут хорошо паразитировать на других.

Минерал года: красная шпинель. Камень увеличивает обаяние, помогает притянуть в жизнь истинную любовь. Это еще и детский камень: помогает раскрыть таланты ребенка в раннем возрасте. А тем, кто в поиске помогает выбрать истинный путь. Так же придает уверенности в себе.

Гармоничного и творческого года!

С любовью,

Астролог Людмила Давиденко

Back to Top